Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan – Banyaknya wisata air di Lampung tidak membuat para pengunjung merasa bosan atau tidak ingin datang lagi ke Lampung, justru malah sebaliknya, minat pengunjung akan keindahan wisata air Lampung semakin bertambah bahkan selalu ingin datang lagi ke Lampung. Letaknya yang berada di ujung Sumatera membuat Lampung sangat mudah diakses. Dengan banyaknya obyek wisata air yang ada di kawasan strategis, membuat Lampung tidak pernah sepi akan pengunjung.

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan
Pulau Legundi Tampak Dari Kejauhan. sumber: kaskus.co.id

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan

Mungkin bagi anda mendengar nama Pulau Legundi tidak se-familliar Pulau Pahawang atau pun Teluk Kiluan, namun jangan kira pulau ini biasa saja, keindahan pulau ini tidak kalah dengan Pulau Pahawang dan Teluk Kiluan. Pulau yang ada di Pesawaran tepatnya wilayah Punduh Pidada ini memang mempunyai daya tarik tersendiri yang memikat pengunjung untuk terus datang ke sini.

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan 1
Pemandangan Bawah Laut Pulau Legundi. sumber: malahayati.ac.id

Keindahan pulau, kebersihan pantai, dan kecantikan alam bawah lautnya serta keramahan penduduknyalah yang menjadikan pantai Pulau ini semakin ramai dikunjungi.

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan 2
Ikan Nemo yang Bermain di Anemon Laut. sumber: malahayati.ac.id

Bagi anda pecinta snorkling, anda bisa melihat ikan nemo yang yang lucu dan menggemaskan yang seakan menyapa anda. Sajian terumbu karang yang yang cantik siap memanjakan mata anda, atau bagi anda yang sekedar ingin berjemur sambil menikmati lembutnya pasir pantai.

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan 3
Perahu Motor Sewaan. sumber: kompasiana.com

Untuk menuju Pulau Legundi anda cukup menuju Dermaga Ketapang, 1 jam perjalanan dari kota Bandar Lampung. Kemudian anda harus menyewa perahu motor untuk menuju pulau ini. Tarif yang akan dikenakan untuk menyewa perahu motor ini adalah Rp. 350.000,- hingga Rp. 500.000,- dengan kapasitas penumpang sebanyak 15 orang.

Pulau Legundi Pesona Alam Lampung Yang Tak Terlupakan 4
Lanscap Pulau Legundi. sumber: badpackers.blogspot.co.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *